Aktuelles - Karate Club Kaulsdorf

Kyu-Prüfungen im Karate Club Kaulsdorf e.V.

Nach 18-monatiger Zwangspause durch die Corona-Pandemie konnten wir endlich wieder Kyu-Prüfungen in unserem Verein durchführen.
Nach langer und ungewohnter Vorbereitung durch fehlendes Präsenz-Training in unseren gewohnten Sportstätten, mehreren Zwangspausen und umfangreiches Online-Training hatten sich viele Karatekas über einen sehr langen Zeitraum auf diese Ereignis vorbereitet.

Pünktlich zum Inkrafttreten der „Dritten Infektionsschutzmaßnahmenverordnung“ im Land Berlin konnten insgesamt 53 Sportler mit Unterstützung von Familien und Freunden, kurz vor dem Start der Sommerferien, ihre verdienten Kyu.-Prüfungen mit großem Erfolg absolvieren.
In der Turnhalle der Fuchsberg-Grundschule in Berlin-Biesdorf ging es gruppenweise in die Prüfungen.

Hierbei wurden alle Anforderungen für Kihon, Kata und Kumite für die jeweiligen Kyu-Grade nach der neuen Shotokan Prüfungsordnung des DKV abverlangt.
Unter großer Anspannung und viel Aufregung wurden vor den Augen der Prüfer und Zuschauer großartige Leistungen gezeigt.

Am Ende können wir allen angetretenen Karatekas zur bestandenen Kyu-Prüfung gratulieren.

Herzlichen Glückwunsch!
DKV Treue Urkunde
Hallo Sportler und liebe Eltern,

es ist soweit, wir können ab Montag, den 07.Juni 2021 wieder mit unserem Präsenztraining in der Turnhalle starten.

Der Berliner Senat hat am 01.Juni 2021 in der neuen Änderungsverordnung zu den Infektionsschutzmaßnahmen beschlossen, dass ab dem 04.Juni wieder Sport in geschlossenen Räumen in Gruppen von maximal 10 Personen mit Testpflicht für Erwachsene stattfinden darf.

Aufgrund dieser Vorgaben haben sich die Verantwortlichen unseres Vereins auf den beiliegenden Trainingsplan verständigt. Unter Vorbehalt der Öffnung unserer Turnhallen vom zuständigen Sportamt, starten wir somit ab kommenden Montag mit dem Gruppentraining in der Fuchsberg-Grundschule.

Bitte beachtet die dazu gegebenen Informationen zur Testpflicht der Erwachsenen und haltet unbedingt die zugeordneten Gruppen ein.

Packt eure Karateanzüge ein und wir sehen uns am Montag in Präsenz.

Wir freuen uns riesig auf euch!

Euer KCK-Team

Das Jahr 2021 startet mit Online-Training im KCK e.V.

Aufgrund der weiterhin geltenden Corona-Regeln und dem verschärften Lockdown werden wir unser bewährtes Online-Training auch zu Beginn des neuen Jahres weiterhin durchführen.

Hierbei bieten wir unseren Mitgliedern nicht nur ein Technik- und Fitnesstraining an, sondern auch die Möglichkeit, auf diesem Weg miteinander in Kontakt zu bleiben und gemeinsam Sport zu treiben.

Unser Online-Plan gibt euch über die Plattform Zoom die folgenden Trainingsmöglichkeiten:

Montags (gerade KW): 16 bis 17 Uhr Gruppentraining der Gelb- und Gelborangegurte
17 bis 18 Uhr Gruppentraining der Orange- und Orangegrüngurte

Montags (ungerade KW): 17 bis 18 Uhr Gruppentraining der Grün- und Grünblaugurte
18 bis 19 Uhr Gruppentraining der Blaugurte

Donnerstags: 17 bis 19 Uhr Training der Mittel- und Oberstufe ab Orangegurt

Freitags: 16 bis 17 Uhr Training der Unterstufe bis 12 Jahre
18 bis 19 Uhr Training der Unterstufe ab 12 Jahre

Sonntags: 10:30 bis 11:30 Uhr Athletiktraining für die ganze Familie

Wir sehen uns beim Online-Training, bleibt stark und gesund!
Euer KCK-Team